Prince's Diary
Жизнь - это вообще трагедия, исход которой предрешен.(с)
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Prince's Diary > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых ваши друзья принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
пятница, 21 сентября 2018 г.
Дискуссияtельняшка:
tельняшка 7 августа 2011 г. 14:27:51

Рюмка

i61.mindmix.ru/22/39/3922/75/5799075/DSC_76661sm.jpeg Исторический долгострой. Здание должно было стать гостиницей "Тверской", строили её аж к Олимпиаде'80! Говорят, что бетон для строительства везли отовсюду, в области даже было остановлено строительство других социально...
еще...

­­

Исторический долгострой. Здание должно было стать гостиницей "Тверской", строили её аж к Олимпиаде'80!

Говорят, что бетон для строительства везли отовсюду, в области даже было остановлено строительство других социально направленных объектов.

Вы представляете, что значило для Твери конца 70-х годов здание в пятнадцать этажей? Чудо! Пусть и слегка нелепое, с виду крайне неустойчивое, но чудо. Смекалистый народ тут же начал придумывать новостройке свои названия. Архитекторы утверждали, что сие строение стилизовано под гигантский олимпийский факел. Инженеры утверждали, что проект вида здания сверху напоминает чертеж унитаза. Но основная дискуссия развернулась, похоже, между... наркоманами и алкоголиками. Первые утверждали, что гостиница - ну, вылитый шприц. Вторые - рюмка. Так как основная часть горожан были все же людьми в разной степени пьющими, то именно это название и закрепилось. Однако своих дверей гостиница-"рюмка" так и не открыла - ни к Олимпиале-80, ни к ее 10-летию, ни к ее 20-летию.
Ее просто не удалось достроить вовремя.

Однако среди жителей города (у которых в голове не укладывалось, КАК это можно не успеть к столь важному событию, как Олимпида) пошли слухи о том, что строительство высотного здания остановлено неспроста. Самая распространенная версия: гостиница построена с большими нарушениями, ее фундамент размывают подземные воды, и скоро она упадет. Тогда "Рюмку" окрестили тверской Пизанской башней и начали ждать, когда же она уж, если и не свалится вовсе, то хотя бы накренится до траектории итальянской. Тем более что плывун под фундаментом, судя по всему, был: где-то года до 1984-го постамент гостиницы из него планомерно вытаскивали, укрепляя конструкцию. С того времени прошло как минимум четверть века. "Рюмка" стоит как часовой на тверском посту, заметная практически со всех сторон города и удивляющая приезжающих гостей. Сейчас она "работает" телеантенной (в основании гостиницы находится телекомпания "Тверской проспект") и гигантским рекламным штендером.

Последний раз "сенсация" о падающей башне случилась в тверских средствах массовой информации года два назад. Это известие вызвало резонанс в городе и крайнее недоумение у владельцев - акционерного общества "Тверь". На самом деле, как выяснилось, гостиницу "Тверскую" многократно и тщательно обследовали - никаких нареканий здание не вызвало, и уж тем более и речи нет о том, что оно находится в аварийном состоянии. Экспертизу здания проводила компания "Тверьстройдиагнозп­роект". По их мнению, стоять гостинице еще долгие годы, нет никаких оснований говорить, что она в аварийном состоянии. Даже за долгие годы простоя с гостиницей ничего не могло произойти - условия, в которых она находилась, более чем комфортные. Правда, панельные стены, планировка профсоюзной гостиницы 70-х годов уже не есть то, что нужно современному предпринимателю. Поэтому приспособить ее под что-то конструктивное все никак не удавалось.

Однако в последнее время горожане стали замечать, что внутри здания ведутся какие-то активные ремонтные работы. Говорят, что дошли до "Рюмки" руки у ее владельца - известного тверского бизнесмена, владельца нескольких гостиниц и отелей Игоря Ялышева. Здесь он строит торгово-развлекаель­ный центр по типу тех, которыми сегодня застроена вся Москва. Деловые офисы, магазины-бутики, кафе-рестораны, гостиница и даже кинотеатр - всем этим планируется заполнить до сих пор заброшенную олимпийскую постройку. Примечательно, что очередное рождение гостиницы (хоть и в виде центра) также приходится в момент, когда вся страна готовится к встрече у себя Олимпиады в Сочи. Мы пока не знаем, как Игорь Александрович назовет свое творение, но уверены, "Рюмкой" ей быть еще долгие годы. А самое главное - тверитяне наконец-то смогут увидеть изнутри здание, которое мы все привыкли видеть исключительно и только снаружи.

По материалам газеты "Караван+Я".
показать предыдущие комментарии (4)
13:26:56 tельняшка
Скукотааа!
20:43:40 задумчивый
Ну и как, наполнили чем-нибудь рюмку?


Prince's Diary > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых ваши друзья принимали участие)

читай на форуме:
пройди тесты:
Твоя стихия.
С кем из Нарутовцев у Вас будет...
Какая ты кошка? Часть 1. (для девочек)
читай в дневниках:
вспомнилось
довольно точный тест от пифагора

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх